苏州市幼儿园招生方案确定 新增2.5万个学位

苏报讯(记者 袁艺)昨天,市教育局发布了《2018年苏州市幼儿园招生工作意见》,明确了今年幼儿园的招生对象、报名时间及招生办法等。2018年预计全市幼儿园小班适龄幼儿人数比去年增加3400人,截止到今年秋季开学,初步统计全市有39所新建、15所改扩建幼儿园将启用,新增学位数2.5万个。

根据市教育局幼儿园入园生源的摸底统计情况,2018年我市学前教育呈现“持续递增、高位运行”状态,预计全市幼儿园小班适龄幼儿人数14.48万,比去年增加3400人,其中市区(姑苏区、园区、高新区)预计2.85万人,比去年增加1100人。面对这一形势,2018年我市将加快建设学前教育资源供给。在去年新建、改扩建学校77所(其中36所幼儿园)的基础上,2018年我市计划新建、改扩建幼儿园81所。截止到今秋开学,初步统计全市有39所新建、15所改扩建幼儿园将启用,预计新增班级数713个,新增学位数2.5万个,其中新增小班学位数5600个。

同时,2018年市教育局还将积极扶持普惠非营利性民办园发展,把此类幼儿园招生纳入服务区范围。还将加大无证园整治力度,规范学前看护点建设,以现有摸排的数据为基础,2018年清理整顿比例30%,逐年推进,到2020年底基本完成清理。

要点速览

招生年龄多大?

小班为3周岁(2015年8月31日前出生),中班为4周岁(2014年8月31日前出生),大班为5周岁(2013年8月31日前出生)。托班为35个月至30个月(2015年9月1日至2016年2月29日出生),具体方案由各市、区根据幼儿园的实际情况制定。

招生办法有何规定?

幼儿园招生按照“相对就近”户籍地与居住地一致优先”的原则进行。

1.具有本地户籍的幼儿,父母或其他监护人出具婴幼儿出生医学证明原件、有效预防接种证明原件、体检健康证明(体检健康证明于开学初收取)、户口簿原件和合法固定住所的产权证明原件、家长身份证原件到幼儿园登记、报名,填写苏州市区幼儿报名登记表。

2.非本地户籍的幼儿,父母或其他监护人出具婴幼儿出生医学证明原件、有效预防接种证明原件、体检健康证明(体检健康证明于开学初收取)、户口簿原件、在苏合法固定住所证明原件或购房合同原件;同时父母或者其他监护人还应提供外来人口有效居住证原件、本人身份证明(身份证)原件、就业证明原件或其他合法经营(营业执照)原件、依法缴纳社会保险费记录一年或一年以上证明,到幼儿园登记、报名,填写苏州市区幼儿报名登记表。

何时报名?

苏州市区报名时间:6月2日(周六)至6月4日(周一)。其他市、区由各地教育行政部门确定。各幼儿园组织适龄儿童报名,录取后应发放幼儿入园通知书。 (袁艺)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们