江苏高校对口单招计划公布 18所本科院校参加

江苏省教育考试院24日公布2018年普通高校对口单独招生计划,涉及江苏本科院校18所,专科院校56所。

今年江苏各高校拿出的计划数不少,本科院校计划数较多的有南京工程学院200人,南京艺术学院270人,金陵科技学院485人,江苏理工学院520人,盐城工学院530人。专科院校计划数较多的有南京信息职业技术学院955人,无锡工艺职业技术学院1435人,南京工业职业技术学院905人。

从考试科目来看,机械、机电一体化、电子电工、计算机应用等专业技能考试涉及的学校数量相对较多。“电子信息类产业是江苏省的支柱产业,社会对IT人才的需求旺盛,高校自然会相应地开设更多相关学科。”南京信息职业技术学院招生负责人表示,如南信院就拿出自己优势的通信类专业和电子信息类专业加入对口单招中,希望能吸引到优秀考生。

高招专家表示,与普通高考相比,对口单招具有专业对口性强、升学录取率高等优点,学生的培养目标定位于企业急需的高级技能型人才,今后就业更容易。 (王 拓)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们