空军青少年航校招生90人 将按月发放生活津贴

记者从南京招飞选拔中心获悉,我省13个设区市将在4月10日至21日组织2018年空军青少年航空学校招生初选检测。

我省依托南京师范大学附属中学和南通中学开办空军青少年航空实验班,今年南师附中计划招收40名学生,南通中学计划招收50名学生。我省目前实行划片招生,南师附中面向南京、无锡、徐州、常州、苏州、扬州、镇江招生;江苏省南通中学面向南通、连云港、淮安、盐城、泰州、宿迁招生。报考航空实验班必须参加中考,根据中考成绩和志愿参加所在地高中学校的正常招录。

学生被空军青少年航空学校录取后,身份仍为普通高中学生,虽未取得军籍,但《空军青少年航空学校建设实施办法》明确,空军将为学生提供一定数额的伙食费,发放具有鲜明空军特色的特制校服,按月发放生活津贴。青少年航空实验班学生在完成国家规定课程学习的基础上,适当开展航空特色教育活动,主要由空军组织实施,按照思想政治、军事素质、航空理论、身体心理和飞行训练等5个模块开设课程。其中,飞行训练结束后对学生进行飞行潜质评定划档,共分A、B、C、D、E五个档次,我省折算为38分、32分、26分、19分、0分,高中毕业参加空军招飞时计入高考成绩。(葛灵丹)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们