西交利物浦大学省内综合评价录取招生启动

苏报讯(记者 崔阳阳)昨天,西交利物浦大学正式发布2018年江苏省综合评价录取招生简章。据悉,综合评价录取招收的主要对象是具有学科特长和创新潜质的优秀学生,今年全国共有南京大学等20所高校在我省进行综合评价录取改革试点,西交利物浦大学包括在内。

综合评价录取改革试点是一种对“分类考试、综合评价、多元录取”考试招生模式的积极探索,也是落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要精神的重要举措。今年全国有南京大学、东南大学、北京外国语大学、昆山杜克大学、西交利物浦大学等20所高校在我省进行综合评价录取改革试点。各高校将通过高考成绩、高校考核结果、高中学业水平测试成绩、综合素质评价以及高校自身培养的特色要求等5个维度的内容考察学生,对高考成绩达到规定要求的入选考生,综合评价,择优录取。

据了解,根据江苏省规定,西交利物浦大学2018年综合评价录取招生人数不超过该校本年度全国本科批次招生计划总数的5%(具体招生计划以江苏省教育厅公布为准)。今年,西交利物浦大学按照专业大类进行招生,考生在填报高考志愿时只要选择大类,而非大类内的专业。学生入校后只要选修所选专业要求的先修课程就可以在被录取的专业大类内外自由选择专业(建筑学、会计学、经济学、经济与金融、影视摄影与制作、国际商务以及金融数学专业除外)。

按照加权综合评价的方法,今年西交利物浦大学将通过由高考成绩、该校自主评估得分以及高中阶段平时表现得分汇总计算产生的综合评定分数排序,择优录取。最终综合评定分数的构成为高考成绩占60%,自主评估得分占30%,高中阶段平时表现得分占10%。符合报名条件的考生,可即日起至4月25日,登录西交利物浦大学在线报名系统完成网上注册。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们