音乐专业省统考明年起有调整

本报讯(记者 袁艺)省教育考试院昨天发布消息,从2019年起,普通高校招生音乐专业省统考声乐考试规定曲目及伴奏方式将调整。

具体调整内容涉及两个方面:一是修订现有声乐科目面试规定曲目,声乐科目面试规定曲目及伴奏音频库由省教育考试院统一制作并发布;二是面试伴奏方式由原来的现场钢琴伴奏调整为现场提供音频伴奏,考试时,由考试系统根据考生随机抽取的考试曲目自动播放相对应的伴奏音频。

省教育考试院将于4月上旬公布新修订的声乐规定曲目;5月起,分批公布伴奏音频,供考生练习使用。考生获取伴奏音频的方式另行公告。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们