苏州市区体育中考将在5月上旬开始

小8讯(记者孟廷)日前,小8从苏州市教育局获悉,关于我市2018年初中毕业生体育考试的相关工作已经确定,今年报考升入高中段学校(普高和中等职业类学校)的应届和往届初中毕业生都需要参加该项考试。市区体育考试定在5月上旬开始,各市和吴江区、吴中区、相城区的考试时间和地点则由各地自行确定,基本确定在4月中旬至5月底之间。

本次体育中考开考项目有一分钟跳绳、50米跑、立定跳远、掷实心球、足球运球、篮球运球、排球垫球和引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)。其中1分钟跳绳和50米跑为必测类项目,考生可以任选一项,也可以全选,其余则为选测类项目。考生必须在这两类项目中参加三个项目的考试。需要注意的是,市区学生参加游泳考试并确认成绩的,只需要参加两个项目,但至少一项为必测项目。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们