江苏20所高校招高水平运动员 取消年龄限制_招考资讯_教育频道_苏州新闻网

江苏20所高校招高水平运动员 取消年龄限制

我省日前发布2018年普通高校高水平运动队招生管理办法。我省有南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京农业大学、江苏大学、南京信息工程大学等20所高校招收高水平运动员,招生项目涵盖田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、棒球、垒球、游泳、武术、击剑、跆拳道、健美操、射击等15个项目,与去年相比减少了定向越野项目。

从今年起,凡参与试点高水平运动队招生试点的高校一律取消了招生对象的年龄限制,招生规模不得超过主管部门核定的本校上一年度本科招生计划总数的1%。由于2017年我省高校在招生规模上有所扩大,今年的高水平运动员的招生规模也相应有所增加。

根据教育部规定,高水平运动队专业测试采取全国统考、高校联考和高校校考相结合的组织方式。从2018年起,跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤等12个运动项目将首次实施全国统测,其他项目仍暂由试点高校独立或联合组织。(王 拓)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们